Инкапсуляция: молоко из капсулы. Новые разработки позволят не использовать пластиковую упаковку | MilkLife
Воскресенье, 22 октября 2017   Подписка на обновления  RSS  Написать письмо
Популярно
Инкапсуляция: молоко из капсулы. Новые разработки позволят не использовать пластиковую упаковку
8:00, 25 сентября 2017

Инкапсуляция: молоко из капсулы. Новые разработки позволят не использовать пластиковую упаковку


Сегодня все чаще производители выпускают молоко и прочую молочную продукцию в пластиковых бутылках, о вреде которых знает каждый житель страны. Пластик содержит ряд вредных веществ, среди них бисфенол, который не только наносит вред человеческому организму, но и загрязняет окружающую среду.

Решение проблемы нашли немецкие ученые университета Мартина Лютера в городе Галле-Виттенберге, предложившие инкапсуляцию или молоко из капсулы. Работой группы, которая усовершенствовала находку, руководила Марта Вельнер. Команда ученых создала молочно-сахарную капсулу, позволяющую сохранять молоко и другие продукты, имеющие жидкое состояние (к примеру, сок).

Принцип работы капсулы простой: молоко смешивается с сахаром и помещается в специальную форму. Основная часть сахара размещается по краям, оставшаяся – равномерно распределяется в основе капсулы. Далее под воздействием температуры сахар приобретает кристаллообразный вид. Именно эти кристаллы удерживают жидкость в середине, они выступают в роли упаковки.

Молоко же остается жидким, хранить его можно при комнатной температуре на протяжении 21 дня. Для того чтобы воспользоваться продуктом, необходимо просто поместить капсулу в горячую воду.

Ученные утверждают, что в процессе разработки капсул можно менять составляющие, к примеру, использовать разные сорта сахара. На сегодня исследователи предлагают два типа молока – не очень сладкое и сладкое. Также планируется производство несладкого молока, при этом для создания капсулы будет использоваться не сахар, а другой продукт.

На свою находку университет получил патент еще в 2015 году, но для полноценного выпуска продукции не хватает разрешения регулирующих органов. Марта Вельнер утверждает, что после получения разрешения производство молока в капсулах будет налажено до масштабных размеров.

Первым, кто применил способ инкапсуляции, является Йоахим Ульрих, который утверждает, что такой метод можно использовать по отношению ко многим видам продуктов, а также медицинским препаратам (таблетки, растворы, сиропы).

Процесс инкапсуляции учеными был изучен на высоком уровне. Это позволило сделать вывод, что использовать кристаллическую упаковку можно в самолетах и заведениях общественного питания, где предлагается либо используется молоко, сливки.

Новая упаковка, пришедшая взамен пластиковой таре, в будущем будет иметь большую популярность, так как она экологически чистая и абсолютно безвредная. Уникальная разработка – молоко из капсулы, была представлена в журнале «Chemical Engineering & Technology».

Еще одной инновационной разработкой немецких ученых является съедобная упаковка из молока. В ней можно хранить разные продукты питания. Также была разработана бутылка из молока, ставшая альтернативой пластиковому аналогу. Благодаря разработкам немецким ученым удалось решить проблему экологии и защитить организм человека от попадания в пищевод вредных веществ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 MilkLife
Реклама в блоге | Хостинг