Murrey Goulburn может потерять звание крупнейшего переработчика молочных продуктов | MilkLife
Вторник, 24 октября 2017   Подписка на обновления  RSS  Написать письмо
Популярно
Murrey Goulburn может потерять звание крупнейшего переработчика молочных продуктов
8:10, 05 сентября 2017

Murrey Goulburn может потерять звание крупнейшего переработчика молочных продуктов


Крупнейшая компания-производитель молочной продукции Murrey Goulburn (Австралия) представляла общественности отчет по результатам финансово-хозяйственной деятельности за 2016 год, показатели которого свидетельствуют о нестабильном финансовом положении и активной тенденции к его ухудшению. Такая ситуация может привести к тому, что кооператив в скором времени покинет лидирующую позицию на рынке. Количество молока, поступившего на переработку, по сравнению с предыдущим годом сократилось на 22%, доходы от выручки снизились на 10%. Судя по всему, в 2017 года данные показатели будут еще ниже.

Ухудшает положение компании и то, что в связи с экономическим кризисом многие производители, которые долгие годы входили в состав кооператива, принимают решение о выходе из него. Интересным стал тот факт, что большинство жителей Австралии встало на защиту кооператива и старается поддержать местного переработчика, предпочитая покупать его продукцию, отказавшись от более дешевой. Об этом свидетельствуют многочисленные фотографии в социальных сетях, на которых изображены полки магазинов, заполненные молочной продукцией других брендов по низким ценам.

В этом сезоне Murrey Goulburn готова покупать у поставщиков килограмм вещества в сухом остатке по цене 3,7 $. Данное предложение несколько проигрывает по сравнению с ценами других брендов-конкурентов, таких как Fonterra, Lion и Bega Cheese. Естественно, что производители сотрудничают с теми компаниями, которые предлагают наиболее высокую цену и выгодные условия. Руководствуясь этим, многие местные фермеры перешли на работу к компании Fonterra (Австрия), которая заявила о том, что в этом сезоне ей необходимо собрать на переработку на 33% молока больше, чем в прошлом, что составляет 500 млн. литров. Повышение объемов связано с тем, что компания открыла новый завод, который будет заниматься производством сыров. Данный факт говорит о стабильном финансовом положении Fonterra и активном развитии переработчика, тогда как представители кооператива Murray сделали заявление о том, что для оптимизации расходов они вынуждены сократить 360 работников и закрыть три предприятия. Это в свою очередь повлечет за собой прекращение производства целых групп товаров, в том числе и сухих детских смесей, большая партия которых должна быть отправлена на экспорт в Азию. Кстати, одной из причин финансовых трудностей представители компании называют эмбарго РФ на импорт из стран Запада. В ближайшем будущем никаких изменений в данном вопросе не предвидится, так как повлиять на данное решение невозможно.

Также к причинам отнесены:

  • перепроизводство молока в Евросоюзе;
  • низкий спрос Китая на ряд продуктов.

По мнению аналитиков ситуация по двум последним пунктам постепенно стабилизируется.

Для стабилизации ситуации и оптимизации расходов Murrey привлекла к работе советника по финансовым вопросам – Deutsche Bank, на который возлагает большие надежды и перспективы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 MilkLife
Реклама в блоге | Хостинг