"Перекресток" заплатит "Союзмультфильму" 25 тыс руб за "простоквашинские бренды" | MilkLife
Четверг, 14 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Написать письмо
Популярно
«Перекресток» заплатит «Союзмультфильму» 25 тыс руб за «простоквашинские бренды»
15:17, 07 августа 2017

«Перекресток» заплатит «Союзмультфильму» 25 тыс руб за «простоквашинские бренды»


Арбитражный суд Москвы по иску киностудии «Союзмультфильм» решил взыскать с торгового дома «Перекресток» 25 тысяч рублей компенсации за незаконное использование образов героев мультфильма «Трое из Простоквашино», следует из опубликованной в пятницу резолютивной части решения суда.

Суд первой инстанции удовлетворил иск частично — «Союзмультфильм» требовал взыскать с ответчика 500 тысяч рублей. Претензии были связаны с реализацией в магазине ответчика мороженого под торговой маркой «Деревня Простоквашино». Производитель мороженого — компания «Альтервест XXI век» — участвовал в деле в качестве третьего лица. Другие подробности в материалах суда пока не сообщаются.

Всего детская киностудия в феврале подала к «Перекрестку» три иска на общую сумму 1,5 миллиона рублей. Еще пять исков на 2,5 миллиона рублей тогда же было подано к другим крупным ритейлерам: три иска к «Вегат Плюс» (сеть универсамов АБК) и по одному — к «Седьмому континенту» и ООО «АВК». Ко всем спорам третьим лицом также привлечен «Альтервест XXI век». Эти иски пока не рассмотрены.

Роспатент в декабре 2016 года по заявлениям «Союзмультфильма» отменил регистрацию серии товарных знаков «Альтервеста», в которых были использованы изображения персонажей мультфильмов «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино», права на которые принадлежат «Союзмультфильму».

Производитель мороженого ссылался на договор, заключенный с Эдуардом Успенским, автором произведений, по которым были сняты мультфильмы. Однако патентное ведомство указало, что Успенский не является автором рисованных изображений персонажей мультипликационных фильмов («Кот Матроскин», «Дядя Федор», «Пес Шарик», «Почтальон Печкин», «Корова Мурка» и др.), поэтому договор не подтверждает право компании использовать в оспариваемых товарных знаках изображения персонажей мультфильмов.

«Альтервест» пытался отменить решение Роспатента через суд, но Суд по интеллектуальным правам в июле оставил в силе все пять решений ведомства по пяти комбинированным товарным знакам, включающим в себя, кроме изображений, словесные элементы «Матроскин», «Почтальон Печкин» и «Домашнее». Компания «Альтервест» сейчас владеет двумя фабриками по производству мороженого — в подмосковном Троицке и германском Ортенберге.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 MilkLife
Реклама в блоге | Хостинг