Почему фермеры в США отказываются от денег | MilkLife
Понедельник, 19 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS  Написать письмо
Популярно
Почему фермеры в США отказываются от денег
9:52, 14 августа 2018

Почему фермеры в США отказываются от денег


DairyLand (так называется штат Висконсин в США) имеет наивысший показатель по производству молока на протяжении 15 лет. Любовь к молоку настолько запредельна, что даже на 25 центах размещали голштинскую корову и головку сыра, а также молоко признано официальным напитком штата.

Но не всё так просто, потому что в последнее время вести бизнес становится всё труднее и труднее. Всё происходит из-за конфликтов США с другими штатами, а также снижением отпускных цен.

Немного статистики

2017 год принёс прибыль 42,4 млрд дол. (произведя 13 млн тонн молока), под данным Wisconsin Milk Board, таким образом заняв 2 место после Калифорнии. Молочное производство в Висконсине значительно выше, чем сельское хозяйство (с\г составляет 17,4 млрд дол).

Интересен факт, что 96% молочных ферм – семейные, остальные принадлежат кооперативам. В среднем на хозяйство приходится 134 коровы, а продуктивность одной живности составляет 11 тыс кг. На весь штат Висконсин приходится 1 279 000 коровы.

Согласно данным Wisconsin Milk Board, штат является лидером производства сыра, составляя 27% общего числа производства продукта в стране. Лидирующую позицию штат занял ещё в 2002 году, а производство молока с 2008 года выросло на 29%.

В штате Висконсин находится около 203 молокоперерабатывающих предприятий, такие как канадские Saputo и Agropur, датская Arla Foods, швейцарская Emmi и французская Lactalis. Кроме основных компаний, в штате расположено большое количество семейных перерабатывающих компаний. В 2017 году, штат произвёл 1,4 млн тонн сыра на 144 заводах. В штате даже есть специальность «Производитель сыра».

Фермерские переживания

Главной проблемой фермеров является разгоревшаяся война США с Мексикой и Китаем. Из-за ссоры Трампа с мексиканским правительством, ввели налоговую пошлину на экспорт сыра в размере 25%.

По словам Джима Холта, президента Wisconsin Farm Bureau Federation, торговые войны приводят к снижению цен на сыр и сырьё, потому что потребить сыр внутри страны, без экспорта, будет невозможно. На вывоз идёт около 18% производства молочной продукции.

Согласно данным USDA, снизилось отпускная цена на молочную продукцию и поголовье коров. В начале года местные фермеры получали 14 дол за 100 фунтов молока (около 45 кг), то есть около 31 цента за 1 кг. По прогнозам аналитиков, до конца года цена может вырасти до 17 дол. Это самая низкая цена отпуска за весь период продажи продукции. Также, вместо обычных 16 тыс. молочных ферм, в штате работает только 8 тыс. А поголовье коров снизилось на 5 тыс коров.

Есть и другая проблема: из-за значительного превышения молочного производства, аграрным секторам не хватает рабочих. В штате Висконсин аграрным сектором чаще занимается мигрант, потому что эта работа сложнее.

Переработчики также нажились проблемами, из-за зашедшего на рынок ритейлера Walmart. Эта конкурирующая компания зашла на рынок и стала главным конкурентом для Dean Food, акции, которые резко снизились на 12%. Walmart активно закупил молоко для переработки в молочные продукты и продажи в своих магазинах, тем самым отрезая Dean от своих поставщиков. Теперь есть вероятность, что Dean Food уйдёт с рынка штата, а это приведёт к потере контрактов фермерами на поставку молока, потому что не все сотрудничают с Walmart.

Правительство США оберегает фермеров от рисков, подразумевающих падение цен неурожай и погодные условия. Каждый фермер, у которого есть та или иная программа поддержки, получает её от государства.

Помимо программной поддержки, существует информационная. Суть состоит в том, чтобы каждый фермер мог продавать молоко в другие страны. US Dairy Export Council является не государственной структурой, однако формировалась фермерами, дабы получать поддержку в экспортных направлениях.

Недавно, Белый Дом решил выделить 12 млрд дол для фермеров, которых коснулась торговая война США с Китаем и Мексикой. Но такое предложение раскритиковали члены республиканской партии США, а также Джим Холт:

“Молочные производители хотят иметь возможность производить молоко и продавать молочные продукты по всему миру, большая часть фермеров предпочла бы любым программам и поддержке простую возможность свободно торговать молочными продуктами”.

Материал подготовлен при поддержке гранитной мастерской Олега Грица http://scartgranit.by/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2018 MilkLife
Реклама в блоге | Хостинг