Производство в домашних условиях        14 мая 2017        66         0

Приготовление вареной сгущенки в домашних условиях

#1 Способ приготовления

Для приготовления вареной сгущенки в домашних условиях важно выбрать хорошую сгущенку-сырье. Молоко обязательно должно быть в железной банке, изготовлено согласно ГОСТа (это обязательно указывается на этикетке) и в состав сгущенного молока входят молоко и сахар, без растительных жиров и подсластителей. Обращайте внимание на срок годности и на тару. Банка должна быть без повреждений и ржавчины.

Для приготовления понадобится достаточно большая кастрюля, в которую можно помещается банка со сгущенкой на бок. В кастрюлю положить банку, залить водой выше уровня сгущенки и все это поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение. Сгущенка выдерживается в кипящей воде в течение 2 часов. Максимальный срок варки — 3 часа. Чем дольше варится, тем темнее и гуще будет конечный продукт.

Вареная сгущенкаВажно: необходимо следить за уровнем воды в кастрюле, чтобы он всегда закрывала банку со сгущенкой. В противном случае произойдет бомбаж банки и последствия будут не очень приятными — придется отмывать кухню от лакомства.

После того, как время варки истекло, необходимо остудить банку. Это можно сделать под струей холодной воды или просто оставить при комнатной температуре.

Все, вареная сгущенка готова.

#2 Способ приготовления

Для второго способа понадобится:

Молоко пастеризованное – 1,5 л.;

Сода – 1/2 ч. л.;

Сахар-песок – 0,5 кг.

В глубокую емкость выливается молока, и насыпается сахар с содой. Тщательно размешивается. Кастрюля ставится на огонь, и молоко доводится до кипения. После того как смесь варится на медленном огне при постоянном перемешивании в течении 2-3 часов, пока не потемнеет и не загустеет. Готовая вареная сгущенка переливается в банку и охлаждается.

Важно: не стоит огонь делать сильнее, чтобы быстрее сварить сгущенку, готовить нужно все время при одной температуре. В противном случае молоко пригорит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *