Проблема сырных продуктов в воссоздании натурального молока | MilkLife
Понедельник, 17 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS  Написать письмо
Популярно
Проблема сырных продуктов в воссоздании натурального молока
13:17, 27 мая 2017

Проблема сырных продуктов в воссоздании натурального молока


Об этом региональный представитель Малазийского Совета Производителей Пальмового Масла Алексей Удовенко заявил в ходе IX Молочной Олимпиады, пишет The DairyNews.

«Основная проблема сырных продуктов заключается вовсе не в растительных жирах или заменителе молочного жира, — это, скорее вторичная проблема. Основная проблема в том, чтобы воссоздать натуральное молоко, в ухудшении свёртываемости сычужных ферментов белков», — Алексея Удовенко.

По мнению эксперта, зачастую причина данной проблемы — сырье, восстановленное из сухого молока.

«В идеале лучше избегать сушки, вернее, избегать высоких температур сушки. Почему? Потому что под её действием термолабильные протеины, в первую очередь лактоглобулин, денатурируют и «моделируются» на поверхности казеина, фактически блокируя действия ферментов и замедляя весь процесс ферментации. Но и это ещё не всё. Высокие температуры опасны тем, что они приводят к снижению количества ионов кальция», — высказался Алексей Удовенко.

При этом эксперт уверен, что производство качественных сырных продуктов возможно.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2018 MilkLife
Реклама в блоге | Хостинг