Разработка из Швеции - картофельное молоко | MilkLife
Среда, 21 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS  Написать письмо
Популярно
Разработка из Швеции — картофельное молоко
13:25, 16 февраля 2018

Разработка из Швеции — картофельное молоко


Продукты, в основе которых лежат исключительно растительные ингредиенты, в последнее время становятся особо популярными во всём мире. В частности, соя активно используется для изготовления различных полуфабрикатов и сегодня нет ничего удивительного в том, что на полках магазинов встречается стейк из данного продукта или даже молоко. Однако последнее давно перестало казаться странностью, тем более что сравнительно недавно шведские исследователи разработали новый продукт, способный стать качественной альтернативой коровьему молоку — напиток с аналогичным вкусом, изготовленный из картофеля.

Причины создания картофельного молока

Главным мотивом для его создания стала аллергия на лактозу, которой по статистике страдает около 3% населения всего мира. Разработкой картофельного молока активно занялась исследовательница Ева Торнберг еще в прошлом году.

 

Она отметила, что главной проблемой, вызывающей наибольшую обеспокоенность, является возможность обогащения картофельного молока омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые встречаются в составе жирной морской рыбы. Данный ингредиент полезен благодаря своей способности устранять отрицательные последствия воздействия вредных кислот и нейтрализовать продукты их окисления в организме человека.

Производственные тонкости

Если рассматривать процесс переработки растительной основы в сливочный продукт, такой, которым, например, является молоко, то технически он кажется достаточно сложным. Связано это с тем, что белки растительного происхождения получить гораздо сложнее, чем аналогичный животный состав. Однако Ева Торнберг сумела достичь нужной степени сливочности благодаря нагреванию белка и крахмала в картофеле до определенной температуры с последующим смешиванием их с рапсовым маслом, которое само по себе богато омега-3 жирными кислотами. Его в составе нового картофельного молока планируется использовать около 6%, что позволит всего одним стаканом такого напитка покрыть половину ежедневной нормы омега-3.

Новый молочный продукт на вкус практически не отличается от натурального, но при этом и не содержит каких-либо аллергенов, что для многих потребителей очень важно.

Самые первые продукты на основе картофельного молока скоро поступят в продажу

На данный момент картофельное молоко прошло необходимое тестирование в условиях лаборатории и в ближайшем будущем скорее всего уже поступит в продажу в виде коктейля с фруктами или яблочным соком. Далее планируется расширить ассортимент продуктов, в состав которых будет входить такой напиток, это могут быть кремы, мороженое или йогурты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2018 MilkLife
Реклама в блоге | Хостинг