Сыр "Украинский" и "Бийский" | MilkLife
Воскресенье, 9 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS  Написать письмо
Популярно
Сыр «Украинский» и «Бийский»
23:21, 11 мая 2017

Сыр «Украинский» и «Бийский»


«Украинский» сыр. Форма сыра — высокий цилиндр с размерами: высота 40-50 см, диаметр 15-18 см, масса 8-10 кг. Вкус и запах сыра — пряный, без посторонних привкусов и запахов, тесто эластичное. В его производстве применяется закваска, состоящая из термофильных молочнокислых стрептококков и молочнокислых палочек. Технология его производства близка к технологии «Советского» сыра.

«Бийский» сыр имеет форму бруска с квадратным основанием, размерами 26×26 см, высотой 12-15 см, массой 8-11 кг. Активная кислотность сыра после прессования — pH 5,5-5,7. Вкус и запах сыра — выраженные сырные, слегка пряные, допускается кисловатый привкус. Его тесто нежное, пластичное, однородное по всей массе. Рисунок состоит из глазков круглой или овальной формы разного диаметра.

Способ производства «Бийского» сыра близок к технологии «Советского» сыра. Температура второго нагревания — (50-52)°С. Продолжительность созревания — 60 суток.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2018 MilkLife
Реклама в блоге | Хостинг