В Алтайском крае варят сыр по итальянской технологии | MilkLife
Суббота, 20 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Написать письмо
Популярно
В Алтайском крае варят сыр по итальянской технологии
19:35, 12 июля 2017

В Алтайском крае варят сыр по итальянской технологии


В селе Куяган Алтайского района начали производить сыр по итальянским технологиям из собственного сырья высшего сорта. Первый полумягкий сыр Каччота созрел в начале июля.

Как рассказывают на предприятии, сыр варят из цельного молока по старинной итальянской технологии с применением итальянских же заквасочных культур. Он не подвергается механическому прессованию (технология самопрессования), дозревает в камере при определенной температуре и влажности не менее двух месяцев.

Отметим, сыр «Качотта» в Италии является по истине народным сыром. Существует масса рецептов и технологий его изготовления.

Как сообщают в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, пока общее производство не превышает 600 килограмм в месяц. После запуска новой камеры дозревания производитель планирует выйти на показатель в 1 тыс. 500 килограмм.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024 MilkLife
Реклама в блоге | Хостинг

Adblock
detector