Приготовление варенца и ряженки в домашних условиях | MilkLife
Пятница, 29 марта 2024   Подписка на обновления  RSS  Написать письмо
Популярно
Приготовление варенца и ряженки в домашних условиях
13:09, 14 мая 2017

Приготовление варенца и ряженки в домашних условиях


Приготовление ряженки

Свежеприготовленное топленое молоко охлаждается до 30-35°С и добавляется сметана. На 1,5 литра топленого молока необходимо взять 500 г сметаны. Тщательно размешивается и прогревается на медленном огне в течение 30 минут с постоянным помешиванием. Затем снимается с плиты и оставляем на 5-6 часов теплом месте. После этого ряженка охлаждается и готова к употреблению.

Приготовление варенца

Молоко подвергается томлению на плите или духовке, при этом пленка не снимается, а топится в молоке. Продолжительность томления 3-4 часа. Затем молоко остывает так, чтобы было теплым. В него добавляется сметана и сливки. На 1 литр молока нужно 2 ст. ложки сметаны и стакан сливок. Все тщательно перемешивается и ставиться на ночь в теплое место.

Варенец готов к употреблению.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Дима:

    Обожаю ряженку. Я перед употреблением еще немного сахара добавляю. Очень вкусно получается

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024 MilkLife
Реклама в блоге | Хостинг

Adblock
detector