Производство в домашних условиях        14 мая 2017        64         1

Приготовление варенца и ряженки в домашних условиях

Приготовление ряженки

Свежеприготовленное топленое молоко охлаждается до 30-35°С и добавляется сметана. На 1,5 литра топленого молока необходимо взять 500 г сметаны. Тщательно размешивается и прогревается на медленном огне в течение 30 минут с постоянным помешиванием. Затем снимается с плиты и оставляем на 5-6 часов теплом месте. После этого ряженка охлаждается и готова к употреблению.

Приготовление варенца

Молоко подвергается томлению на плите или духовке, при этом пленка не снимается, а топится в молоке. Продолжительность томления 3-4 часа. Затем молоко остывает так, чтобы было теплым. В него добавляется сметана и сливки. На 1 литр молока нужно 2 ст. ложки сметаны и стакан сливок. Все тщательно перемешивается и ставиться на ночь в теплое место.

Варенец готов к употреблению.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Дима:

    Обожаю ряженку. Я перед употреблением еще немного сахара добавляю. Очень вкусно получается

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *