Вирус, из-за которого Минск ограничил ввоз скота из Новосибирска, не опасен для человека | MilkLife
Вторник, 12 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS  Написать письмо
Популярно
19:19, 23 августа 2019

Вирус, из-за которого Минск ограничил ввоз скота из Новосибирска, не опасен для человека


Заразный узелковый дерматит, из-за которого Республика Беларусь с пятницы ввела временные ограничения на ввоз крупного рогатого скота (КРС) из Новосибирской области, не представляет опасности для человека. Всего в Новосибирской области 40 голов заражены таким дерматитом, сейчас они изолированы и проходят лечение, сообщил ТАСС в пятницу руководитель пресс-службы управления ветеринарии Новосибирской области Юрий Шмидт.

Республика Беларусь 23 августа временно ограничила ввоз крупного рогатого скота, а также мяса, субпродуктов и охотничьих трофеев из-за того, что в Новосибирской области был зарегистрирован случай заболевания КРС заразным узелковым дерматитом.

«Это заболевание бушует в Краснодарском крае, в Республике Казахстан, оно уже затронуло очень жестко наших соседей-омичей. Самая главная проблема заключается в том, что это заболевание передается через москитов, комаров. Мы знали о проблеме, в обязательном порядке проводились вакцинации против заразного узелкового дерматита. Но, к сожалению, этого оказалось недостаточно: был очень сильный ветер 3-4 недели назад, и этот гнус залетел на территорию Татарского района, дальше — в Чановский район», — сказал Шмидт.

Возможно вам будет интересна аренда гидромолота в Гродно

Руководитель пресс-службы управления отметил, что заболевание абсолютно не опасно для человека, восприимчив только крупный рогатый скот. Общее количество заболевших животных на сегодняшний день не превышает 40 голов, но каждый случай дерматита подразумевает введение ограничений, то есть карантин. При этом животных лечат, заболевание не смертельно.

«Никто из этих животных не пал, они изолированы, к ним применяют антибактериальную терапию, ими занимаются доктора. Но для того, чтобы не было вспышек этой болезни у других животных, проводится массовая вакцинация. Количество вакцины достаточное. Чуть-чуть похолодает, гнус успокоится и прекратится это заболевание», — пояснил Шмидт. Он также отметил, что заболевание распространено приблизительно в 20 регионах РФ, включая Омскую область, Краснодарский край, Волгоградскую область.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2019 MilkLife
Реклама в блоге | Хостинг