Школа технологий | MilkLife
Вторник, 24 октября 2017   Подписка на обновления  RSS  Написать письмо
Популярно
Школа технологий
9:09, 22 августа 2017

Школа технологий


С 12 по 13 октября Информационное агенство The DairyNews совместно с экспертом Николаем Перовым проведет мероприятие «Школа технологий» на базе Сыроварни Марии Коваль. ( Ярославская область, Переславский район, с. Новоселье).

Целевая аудитория мероприятия:

  • предприниматели, планирующие строить ферму с поголовьем в 100-200 КРС;
  • сыровары, которые строят ферму.

Программа

12 октября:

09.00— начало
09.00- 09.30Мария Коваль, владелица «Сыроварни Марии Коваль»:

Требования к молоку, из которого делают сыр.
Что такое «сыропригодное» молоко? 
Какая ферма нужна Сыроварне?
Молоко какой породы скота подходит для сыроделия

09.30- 10.00Анна Правдина, Главный технолог «Сыроварни Марии Коваль»:

Технологические проблемы с поставщиками молока. Какие?
Какими приборами и технологиями пользуются на Сыроварне для определения качества молока.

10.00- 11.30Технологические основы для разработки проектов строительства и реконструкция молочно-товарных ферм до 120 фуражных коров.

Технологические решения для молочных ферм с поголовьем до 120 фуражных коров. Главное отличие этой группы – представленная на рынке высокопроизводительная техника и оборудование будет окупаться очень долго. При правильной организации труда для обслуживания 120 коров со шлейфом потребуется примерно 8 человеко-часов в день. Будут разобрано привязное и беспривязное содержание.

11.30- 12.00- перерыв.

12.00- 14.00- Перспективы развития малых ферм.

На стадии первоначального проектирования мы закладывает возможности увеличения поголовья в разы. Срок действия таких проектов- 10-12 лет. Основная  задача- предложить оптимальные и эффективные варианты превращения небольшой фермы в устойчивое хозяйство. Для этого могут использоваться различные пути: варианты реконструкций помещений, поэтапный переход на беспривязное содержание, использование доильного оборудования при разных вариантах организации доения.

14.00- 15.00- обед.

15.00- 17.30-  Технологические особенности переработки молока на ферме и получения сыропригодного молока.

Особенно интересен этот блок будет тем, кто  находится рядом с населенными пунктами. Для них  хорошим подспорьем может стать собственная   переработка сырого молока. Ожидается интересная информация о сибирской ферме, где переработка осуществляется в одном здании с помещением для содержания животных, сразу за стеной. Молоко из молокопровода собирается в емкость уже в цехе переработки. Не нужны дополнительные танки-охладители, молоковозы.
Вторая важная тема, которая будет затронута в этом блоке- это тема бурного развития ремесленного сыроварения. На опыте работы с  Олегом Сиротой Николай Перов расскажет об особенностях технологических решений для небольших ферм.

17.30- 18.00- сессия вопросов и ответов.

13 октября:

09.00- начало

09.00- 11.30- Разработав вариантов технологического проекта молочно-товарной фермы до 100 голов в режиме реального времени.

В первый день участникам семинара будет предложено предоставить свои задумки, что бы показать, как  разрабатываются такие технологические проекты. Николай Перов расскажет на какие моменты необходимо обратить внимание при разработке технического задания;  как провести привязку к местности через кадастровый номер и спутниковые фотографии. Как делается трехмерная модель и какие плюсы она дает вместе обсудим особенности вариантов с привязкой к территории. Если не будет заказчиков среди слушателей, расскажем о такой работе на примере костромской области.

11.30- 12.00- перерыв

12.00- 14.00- Оценка и разработка рекомендаций по проектам участников семинара.

В течении часа  участники можем обсудят  черновые варианты проектов, которые уже собираются осуществлять. Каждый формулирует задачу, рассказывает, как ее собираются решать. Николай Перов оценивает эти решения и подключает остальных слушателей.

14.00- 15.00- обед

15.00- окончание мероприятия

Участие

Стоимость участия:

  • При оплате до 1 сентября скидка- 25%
  • При оплате до 15 сентября- 10%
  • Для производителей и переработчиков молока — 22 504 руб. за одного участника.
  • Для  коммерческих организаций — 32 904 руб. за одного участника.В стоимость входит:
  • Проживание в гостинице (с 11 по 13 октября);
  • Питание (12 октября: завтрак, обед, ужин; 13 октября: завтрак и обед);
  • Участие во всем мероприятии;
  • Посещение сыроварни Марии Коваль.

По вопросам участия и спонсорства связываться с:​

Еленой Федюниной
ef@dairynews.ru
+7(906) 733 75  56

Марией Малаховой
ads@dairynews.ru
+7(903) 964 11 52

Участвовать в мероприятии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 MilkLife
Реклама в блоге | Хостинг