Хлорирование воды: особенности процесса | MilkLife
Среда, 24 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Написать письмо
Популярно
19:16, 07 апреля 2021

Хлорирование воды: особенности процесса


Микроорганизмы можно найти в сырой воде из рек, озер и грунтовых вод. Хотя не все микроорганизмы вредны для здоровья человека, некоторые из них могут вызывать заболевания. Их называют патогенами. Патогены, присутствующие в воде, могут передаваться через систему распределения питьевой воды, вызывая заболевания, передаваемые через воду, у тех, кто ее потребляет.

Для борьбы с болезнями, передающимися через воду, используются различные методы дезинфекции для инактивации болезнетворных микроорганизмов. Наряду с другими процессами очистки воды, такими как коагуляция, осаждение и фильтрация, хлорирование создает воду, безопасную для общественного потребления. Хлоратор ЛОНИИ от компании priborpostavka.ru уже готов помочь вам в этом процессе. Его применяют на водоканалах, промышленных предприятиях при дезинфекции природных и сточных вод. Пейте только чистую воду вместе с хлораторами от priborpostavka.ru!

Хлорирование – один из многих методов дезинфекции воды. Этот метод был впервые использован более века назад и используется до сих пор. Это метод химической дезинфекции, в котором используются различные типы хлора или хлорсодержащих веществ для окисления и дезинфекции того, что будет источником питьевой воды.

ПОЧЕМУ МЫ ХЛОРИРУЕМ ВОДУ?

Было проведено большое количество исследований, чтобы гарантировать успех новых очистных сооружений, использующих хлор в качестве дезинфицирующего средства. Главное преимущество хлорирования заключается в том, что оно доказало свою эффективность против бактерий и вирусов; однако он не может инактивировать все микробы. Некоторые цисты простейших устойчивы к воздействию хлора.

В тех случаях, когда цисты простейших не вызывают серьезного беспокойства, хлорирование является хорошим методом дезинфекции, поскольку он недорогой, но эффективный для дезинфекции многих других, возможно, присутствующих загрязнителей. Процесс хлорирования также довольно прост в реализации по сравнению с другими методами очистки воды. Это эффективный метод в чрезвычайных ситуациях, связанных с водой, поскольку он может относительно быстро устранить избыток патогенов. Аварийная ситуация с водой может быть чем угодно – от поломки фильтра до смешивания очищенной и неочищенной воды.

КАК ХЛОР ДЕАКТИВИРУЕТ МИКРООРГАНИЗМЫ?

Хлор деактивирует микроорганизм, повреждая его клеточную мембрану. Как только клеточная мембрана ослаблена, хлор может проникнуть в клетку и нарушить клеточное дыхание и активность ДНК (два процесса, которые необходимы для выживания клетки).


© 2024 MilkLife
Реклама в блоге | Хостинг

Adblock
detector