Как повысить надои у коров | MilkLife
Пятница, 20 мая 2022   Подписка на обновления  RSS  Написать письмо
Популярно
16:08, 27 января 2022

Как повысить надои у коров


Пиковый надой – это наивысший зарегистрированный надой за первые 150 дней пребывания коровы в молоке (DIM). Исторически сложилось так, что производители использовали пиковое молоко в качестве показателя успешности питания и управления в сухостойный период и раннюю лактацию. Пиковое молоко показывает, насколько хорошо корова реагирует на практику кормления в период сухостоя, отела и ранней лактации. А чтобы узнать как повысить надои можно также ознакомиться с материалом по ссылке.

Improving milk production with yeast - All About Feed

Нарушения в питании и здоровье в ранний период лактации влияют на пик молока. Например, диета/сортировка с низким содержанием пищевых волокон может привести к ацидозу рубца, что может привести к хромоте или смещению брюшины. Оба состояния могут привести к снижению пика молока.

Способы улучшения показателей надоя

1. Начните коров с успешного сухостойного периода

Исследования показывают, что питание и управление сухостойным периодом влияет на здоровье и производительность после рождения. Таким образом, если вы недовольны показателями молочных коров, оцените свою программу для сухостойных коров. Ключевые цели для сухостойных коров включают:

  • Поддержание уровня потребления сухого вещества (28-32 фунта в день)
  • Избежание перекармливания энергией
  • Предотвращение повышения оценки состояния тела (BCS)
  • Оптимизация комфорта
  • Решение проблемы здоровья копыт

2. Предотвращение субклинической молочной лихорадки
Снижайте риск субклинической молочной лихорадки (низкий уровень кальция в крови) в течение первой недели лактации. Низкий уровень кальция в крови (менее 8,0 миллиграмм децилитр) коррелирует со следующими факторами.

  • Кетоз
  • Повышенное количество соматических клеток
  • Задержка инволюции матки
  • Метрит
  • Снижение потребления корма
  • Снижение удоев

3. Оптимизируйте потребление корма сразу после отела

  • Обеспечьте 10 – 15 галлонов теплой воды с питьевым раствором.
  • Обеспечьте доступ к свежему смешанному рациону.
  • Дайте от 5 до 10 фунтов люцерны/травяного сена.
  • Содержите кормушки в чистоте и свежести.

4. Оптимизируйте комфорт коров

  • Чтобы оптимизировать комфорт коров в группе свежеприбывших коров:
  • Используйте норму содержания на уровне 80-85% от производительности.
  • Содержите коров в группе свежих коров в течение 14-21 дня.
  • Обеспечьте 30-36 дюймов пространства койки на корову.
  • Уменьшите социальный стресс (особенно для первотелок).
  • Не допускайте отделения коров от обычных товарищей по стаду.
  • Инвестируйте в охлаждение коров для сухостойных и лактирующих коров.
  • Поддерживайте здоровье рубца и предотвращайте развитие руминального ацидоза
  • В течение первых пяти дней после отела давайте хлопья люцерны/травяного сена. Рацион в начале лактации должен содержать большое количество качественной перевариваемой клетчатки (от 31 до 35% нейтральной моющей клетчатки).
  • Поддерживайте количество клетчатки при постоянном потреблении корма и избегайте пустых кормушек.
  • Предоставляйте буфер по свободному выбору и контролируйте потребление буфера.
  • Минимизируйте риск кормления слизняками или сортировки рациона, что может привести к ацидозу рубца (низкий уровень pH в рубце; кислый желудок).

6. Выявляйте коров с проблемами обмена веществ или здоровья.

Коровы с историей молочной лихорадки, кетоза или мастита, скорее всего, снова столкнутся с этими проблемами. Если следить за коровами, склонными к проблемам со здоровьем, можно помочь предотвратить эти проблемы.

Например, переводите коров, вынашивающих близнецов или первотелок, в сухостойную группу раньше. Данные показывают корреляцию с более ранней датой отела на 7-10 дней.


© 2022 MilkLife
Реклама в блоге | Хостинг

Adblock
detector