Компании-производители продуктов питания сталкиваются с уникальными проблемами. В конце концов, их конечный продукт должен выглядеть аппетитно и привлекательно для потребителя. Он должен пройти все необходимые проверки качества и соответствовать правилам безопасности пищевых продуктов. Пищевые продукты должны производиться на эффективном оборудовании, которое отвечает всесторонним требованиям гигиены и санитарии при соблюдении производственных квот.
Качественное оборудование для пищевой промышленности в Беларуси можно заказать на сайте gtservice.by. ООО “ГлоТехС” – это надёжный поставщик упаковочного и технологического оборудования для предприятий пищевой промышленности Республики Беларусь. Компания отличается инновационностью, гибкостью и богатым практическим опытом в поставках надежного оборудования. Сотрудничайте только с профессионалами!
Действительно, любое оборудование, которое будет использоваться в производстве пищевых продуктов, должно быть тщательно проверено и протестировано. И есть три конкретных вопроса, на которых нужно сосредоточиться: бережное обращение, простота очистки и гигиеничный дизайн.
Бережное обращение с продуктами
Во-первых, для сохранения целостности продукта важно выбирать оборудование для производства пищевых продуктов, обеспечивающее плавное и бережное обращение.
Учтите следующее: если вы производите крекеры или чипсы, вам нужно, чтобы они прошли весь производственный процесс в целости и сохранности, не теряя приправ и не рассыпаясь на мелкие кусочки. Точно так же при работе с такими продуктами, как мягкие конфеты или макаронные изделия, вы хотите свести к минимуму любое ухудшение формы и размера пищевого продукта.
Во многом это зависит от выбранного вами оборудования. В настоящее время большинство производственных компаний обычно сводят к минимуму вмешательство человека, а это означает, что ваши продукты вряд ли будут тщательно управляться руками человека по производственной линии.
Вместо этого вы, вероятно, будете зависеть от комбинации конвейерных лент и ковшовых элеваторов для перемещения продуктов, их сортировки и укладки в соответствующую упаковку. Здесь важна плавность управления.
Простота очистки
В любой промышленной среде важно, чтобы оборудование находилось в хорошем состоянии, а в пищевой промышленности это включает регулярные циклы очистки.
Наличие оборудования, которое можно легко, постоянно и надежно очищать, особенно важно для производителей пищевых продуктов. Но что, если у вас есть оборудование, которое трудно очистить, возможно потому, что его можно полностью очистить только в разобранном виде? Это может затруднить соблюдение стандартов. При выборе оборудования для производства пищевых продуктов важно узнать об особенностях и функциях, которые позволяют обеспечить соответствие этим стандартам.
Гигиеничный дизайн
Еще одна важная характеристика, рекомендуемая для оборудования для производства пищевых продуктов, – это санитарная конструкция для безопасного производства пищевых продуктов. Важно, чтобы производители пищевых продуктов соблюдали нормативные требования в отношении санитарного обращения с пищевыми продуктами, выбирая соответствующее гигиеническое оборудование.
Сюда входит оборудование, обеспечивающее удобный и безопасный доступ ко всем частям машины и установки для тщательной очистки. Конструкция оборудования с закругленными краями и гладкими сварными швами помогает исключить места скопления пищевых продуктов, которые могут привести к росту бактерий, загрязнению пищевых продуктов и болезням потребителей. Все области оборудования, контактирующие с пищевыми продуктами, должны быть изготовлены из таких материалов, как нержавеющая сталь, которая не имеет пор и не вызывает коррозии.
Безусловно, для любой пищевой компании, закупающей новое оборудование для производства пищевых продуктов, санитария должна быть главным приоритетом.