Почему нам нужны усилители вкуса | MilkLife
Пятница, 29 марта 2024   Подписка на обновления  RSS  Написать письмо
Популярно
9:24, 29 мая 2022

Почему нам нужны усилители вкуса


Когда я впервые увидела, как моя бабушка солит грейпфруты, я подумала, что она сошла с ума. Потом она попросила меня попробовать. Я была поражена тем, что он не был соленым на вкус! Наоборот, соль подчеркнула сладость этого фрукта, который в детстве казался мне слишком горьким. Вот что интересно в наших телах. Они гораздо сложнее, чем карта языка с пятью вкусовыми зонами, которую вы, возможно, видели в средней школе. Эта карта, кстати, неверна, поскольку на языке нет определенных зон, соответствующих различным вкусам. Скорее, все вкусы можно определить по всему языку.

Ученые все еще пытаются выяснить, как именно работает наше чувство вкуса, и недавно некоторые предположили, что наши вкусовые рецепторы могут определять наличие жиров и углеводов. Они все еще работают над выяснением того, как и почему определенные соединения, такие как соль, усиливают вкус пищи. К слову, купить ингредиенты для пищевой промышленности оптом можно на сайте по ссылке.

Усилители вкуса и аромата: стоит ли их бояться? | Marie Claire

Как и соль, глутамат – это еще одно вещество естественного происхождения, которое делает пищу вкуснее. Он содержится в таких продуктах, как сыр пармезан, помидоры и соевый соус, а в чистом виде глутамат можно найти в MSG (мононатриевый глутамат). Глутамат снова похож на соль тем, что он не только усиливает другие вкусы, но и придает пище свой собственный вкус. В случае с глутаматом этот вкус – умами (пикантный).

Особенности

Но зачем нам нужны эти усилители вкуса? Потому что пища без них безвкусна и не доставляет удовольствия. Соль и глутамат снижают наше восприятие горечи, которая естественным образом присутствует во многих полезных для нас продуктах, например, в овощах. Они также уравновешивают другие вкусы, такие как сладкий и кислый, делая вкус блюда более сложным и цельным. Кроме того, они добавляют свой собственный восхитительный вкус.

Привлекательная еда может показаться роскошью, но она очень важна, если учесть, что люди обычно не едят то, что невкусно. В любом случае, нет ничего хорошего в том, чтобы есть то, что лишено радости. Усилители вкуса могут сделать пищу, особенно здоровую, более приятной, избавляя детей и родителей от аргумента “ешьте овощи” по одной порции приправы за раз.


© 2024 MilkLife
Реклама в блоге | Хостинг

Adblock
detector