Попкорн, содержащий большое количество пищевых волокон и, как правило, низкое количество калорий, позволяет понять, почему многие люди считают, что гигантское ведро в кинотеатре считается здоровой закуской. К слову, я уже давно покупаю зерно для попкорна в свой кинотеатр по ссылке: cinematrade.by. Рекомендую ознакомиться!

Особенности
Но будьте осторожны, прежде чем начать зачерпывать пригоршни в рот во время начальных титров: не все попкорны созданы одинаковыми.
Если попкорн приготовлен на воздухе и слегка приправлен, он является очень полезной закуской. Это потому, что он представляет собой цельное зерно, а цельное зерно с высоким содержанием клетчатки связано с более низким риском сердечных заболеваний, диабета, некоторых видов рака и других проблем со здоровьем. Согласно федеральным диетическим рекомендациям, половину всех потребляемых зерновых должны составлять цельные зерна, а попкорн содержит больше клетчатки на порцию, чем цельнозерновой хлеб.
«При правильном приготовлении попкорн на самом деле является довольно хорошей закуской», — говорит Майя Вадивелу, доцент кафедры питания и пищевых наук Университета Род-Айленда. «Он стабилен. Он недорогой. Он довольно вкусный. Для людей, которые, возможно, испытывают трудности с употреблением достаточного количества фруктов, овощей или других цельнозерновых продуктов, это недорогая закуска, с которой можно начать».
«Попкорн в кинотеатре сильно отличается от попкорна, приготовленного дома».
Попкорн в кинотеатре может содержать до 1 090 калорий и 2 650 миллиграммов натрия.
«Даже небольшой попкорн в кинотеатре содержит значительное количество калорий и очень много соли», — сказал Вадивелу. «Натрий является одним из ведущих факторов риска развития гипертонии и инсульта в целом, так что это то, о чем мы заботимся с точки зрения сердечных заболеваний».
Некоторые сети кинотеатров обжаривают свой попкорн в масле канолы. Вадивелу говорит, что попкорн, приготовленный с использованием дозированного количества полезных для сердца масел, таких как канола или оливковое масло, все равно может быть полезным. Но, по ее словам, лучше с самого начала контролировать процесс приготовления закуски.
По ее словам, та же логика применима и к попкорну, покрытому сахаром, например, карамельной кукурузе.
«Попкорн, приготовленный на воздухе, был бы хорошим способом приготовления попкорна, потому что это дает вам возможность контролировать приправы, которые вы добавляете после приготовления — сколько соли, сколько масла или сливочного масла», — сказала Вадивелу.
Возможно, в прошлом попкорн, приготовленный в микроволновой печи, представлял собой совершенно иной набор проблем для здоровья, но в последние годы многие химические вещества были удалены.
Одно из таких химических веществ, диацетил, было связано с заболеванием под названием «попкорновое легкое», которое вызывает одышку и хрипы. Диацетил, который придает попкорну в микроволновой печи маслянистый вкус, содержится в сыре, масле, йогурте и вине, и он не вреден при проглатывании; опасность возникает при вдыхании его в больших количествах.
Помимо клетчатки, попкорн также является хорошим источником полифенолов — антиоксидантов, которые связаны с улучшением кровообращения и здоровья пищеварительной системы, а также потенциально снижают риск развития некоторых видов рака.