Приготовление топленого молока в домашних условиях | MilkLife
Пятница, 19 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Написать письмо
Популярно
Приготовление топленого молока в домашних условиях
13:11, 14 мая 2017

Приготовление топленого молока в домашних условиях


#1 В кастрюле на плите

Свежее молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Молоко довести до кипения и томить на маленьком огне около 3-4 часов. Во время томления периодически снимается или топится в молоке пенка. Топленое молоко считается готовым, когда приобретет кремовый оттенок.

#2 Топленое молоко в духовке

Для приготовления подойдут глиняные горшки, различные чугунки, гусятницы. В прогретую до 180°С ставится емкость с молоком. Когда молоко закипит, температура снижается до 70-80°С, главное, чтобы молоко не выкипало. И при этой температуре молоко оставляется томиться 6-7 часов. Во время томления необходимо следить за поведением молока. Если оно захочет «убежать», то немного уменьшите температуру. При правильно выбранной температуре корочка на поверхности молока будет подниматься и опускаться равномерно. Готовое томленое молоко будет иметь слегка коричневый оттенок.

#3 Топленое молоко, приготовленное в мультиварке

В емкость мультиварки заливается несколько литров молока, выбирается режим «Тушение» 6 часов. Если в мультиварке есть режим «Томление», то необходимо воспользоваться им. Всю работу за вас выполнит техника.

Готовое молоко получится с нежно-кремовое, с некоторым шоколадным оттенком и характерным «топленым» вкусом.

Важно: чтобы молоко не выкипело, не заполняйте кастрюлю мультиварки полностью, нужно оставить место.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024 MilkLife
Реклама в блоге | Хостинг

Adblock
detector