Астраханцы могут попробовать элитные сыры местного производства. В рамках программы по импортозамещению на ООО «Сыртрест» введена в эксплуатацию сыроварня мощностью 500 кг молока по сырью, передает The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.
В настоящее время производятся сыры из группы паста-филата (буррата, моцарелла, чечил). Также планируется производство сыров российско-голландской группы, альпийской, греческой (халуми) – для жарки на углях.
На начальном этапе производится 60-70 кг сыра в сутки. Сыры изготавливаются только из натурального коровьего и козьего молока, которые поставляют местные фермеры. Сырое молоко до поступления на производство сопровождается ветеринарно-санитарной экспертизой.
Для дегустации сыров на территории предприятия предусмотрена лавка.