В Волгограде открылась международная конференция по животноводству | MilkLife
Вторник, 16 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Написать письмо
Популярно
В Волгограде открылась международная конференция по животноводству
12:18, 11 июня 2017

В Волгограде открылась международная конференция по животноводству


200 специалистов из Москвы, Воронежа, Оренбурга, Саратова, Краснодарского и Ставропольского краев, Калмыкии, Башкирии, Чечни и других российских регионов, а также Казахстана и Республики Беларусь принимают участие в международной конференции «Экологические, генетические, биотехнологические проблемы и их решение при производстве и переработке продукции животноводства».

Форум открылся в Волгоградском государственном техническом университете, передает The DairyNews со ссылкой на сайт правительства Волгоградской области.

«Радует, что конференция такого масштаба проходит в нашем регионе, — отметил первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Беляев. — Сегодня без науки пищевую и перерабатывающую промышленность невозможно представить. Отрасль успешно развивается, мы видим молодых предпринимателей, которые занялись переработкой. Действуют программы господдержки, и есть результат: сегодня в Волгоградской области производят всю линейку пищевой продукции, необходимую для человека».

Развитие агропромышленного комплекса является приоритетом долгосрочной стратегии Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Для региона важно не только вырастить качественную сельскохозяйственную продукцию, но и переработать и реализовать ее.

Так, по данным областного комитета сельского хозяйства, в регионе растет объем глубокой переработки аграрной продукции: если в 2013 году он составлял всего 60-70 тысяч тонн, то сегодня порядка 250 тысяч тонн. В 2016 году объем производства пищевых продуктов в Волгоградской области составил более 73 миллиардов рублей. Сыра и сырных продуктов было произведено более 11 тысяч тонн; цельномолочной продукции – 100 тысяч тонн; мяса и субпродуктов — 53 тысячи тонн, что больше по отношению к 2015 году на 15%.

Перерабатывающие и пищевые предприятия реализуют инвестпроекты, модернизируют оборудование, в том числе с привлечением средств господдержки, что способствует росту объемов производства. Например, на «Волжской» птицефабрике в прошлом году введен новый корпус вместимостью 70 тысяч кур-несушек. В целом, производство яиц в 2016-м в регионе составило 798 миллионов штук или 104,8 % к уровню 2015 года.

Добавим, в ходе конференции свои наработки представили ведущие ученые вузов страны, отраслевых НИИ, руководители и специалисты 37 передовых предприятий перерабатывающей промышленности. В рамках форума прошел всероссийский конкурс пищевой продукции, а также смотр научно-исследовательских работ молодых ученых и специалистов в возрасте до 35 лет.

Организаторы научно-практической конференции — Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции и ВолгГТУ при поддержке администрации Волгоградской области.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024 MilkLife
Реклама в блоге | Хостинг

Adblock
detector