Запрет использования сухого молока в производстве сыров | MilkLife
Суббота, 20 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Написать письмо
Популярно
Запрет использования сухого молока в производстве сыров
10:18, 16 мая 2018

Запрет использования сухого молока в производстве сыров


Союзмолоко в очередной раз подчеркнуло, что “к вопросу любого запрета необходимо относиться максимально взвешенно”. Отраслевое объединение прокомментировало обсуждаемые в Минсельхозе вопросы ограничения использования сухого молока и растительных жиров в производстве молочной продукции, пишет The DairyNews.

На очередном совещании в Минсельхозе был рассмотрен вопрос использования сухого молока при производстве молочных продуктов, а также использования растительных жиров при производстве категорий, относящихся к молокосодержащим продуктам.

Под руководством директора Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолия Куценко и директора Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности Евгения Ахпашева участники рынка обсудили инициативы Минсельхоза.

Союзмолоко по-прежнему поддерживает желание Минсельхоза решить проблему фальсификации на рынке молока, однако стоит подчеркнуть, что использование растительных жиров в молочных продуктах законодательно запрещено и сегодня. Его использование разрешено только в молокосодержащих продуктах. О наличии немолочных компонентов всегда говорится на этикетке, а согласно новым поправкам будет дополнительно сообщаться на лицевой стороне упаковки увеличенным шрифтом на контрастном фоне, подчеркнули в пресс-службе ведомства.

В Союзмолоко напомнили, что растительные жиры используются в производстве детских сухих смесей, так как лучшего способа приблизить этот продукт к материнскому молоку по составу жирных кислот в мире до сих пор не придумано.

– Что касается запрета использования сухого молока в производстве сыров, то подобные радикальные меры приведут к крайне негативным изменениям. В настоящее время согласно общепринятой мировой практике сухое молоко является сырьем для производства многих продуктов, в том числе кисломолочных, йогуртов, плавленых сыров, мороженого. Согласно требованиям законодательства, разрешено добавлять сухое молоко в продукт для нормализации белка в связи с сезонностью. Сухое молоко является полностью натуральным продуктом, произведенным исключительно путем сушки натурального пастеризованного молока, не несет никаких рисков для потребителя и обладает теми же свойствами, что и сырое молоко. Более того, развитие сушильных производств и рынка плавленных сыров позволило бы дополнительно стабилизировать ситуацию с образовавшимся профицитом молока, поэтому правление Союзмолоко считает подобную инициативу нецелесообразной и губительной для российских предприятий, – заключили в пресс-службе объединения.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024 MilkLife
Реклама в блоге | Хостинг

Adblock
detector