Насосы для молока и молочной продукции: полезная информация | MilkLife
Воскресенье, 13 июня 2021   Подписка на обновления  RSS  Написать письмо
Популярно
17:37, 06 марта 2021

Насосы для молока и молочной продукции: полезная информация


Требования к качеству продукции и рентабельности производственных процессов с годами неуклонно растут. Раньше часто можно было позволить жидкости течь через установку под действием силы тяжести. В настоящее время она проходит через длинные трубопроводы с множеством клапанов, через теплообменники, фильтры и другое оборудование, которое часто имеет высокие перепады давления. Расходы зачастую  оказываются высокими. Таким образом, насосы используются во многих частях завода, и потребность в правильном расположении насоса в нужном месте становится все более важной.

В процессе перекачки и переработки молока и молочных продуктов также очень важно обеспечить максимальную сохранность всех полезных составляющих. Необходимость иметь правильный насос в нужном месте становится все более важным моментом. Насосы для молока от ООО “МолТехСнаб” – лучшее решение для поддержания вашего молочного бизнеса! Приобретая винтовой насос ОНВ в нашей компании, покупатель получает качественные изделия с сервисным обслуживанием. Широкий ассортимент позволяет подобрать по абсолютно невысокой цене модель, технические характеристики которой позволяют успешно решать производственные задачи.

Что стоит учитывать при выборе насоса?

Тип и размер необходимого насоса следует выбирать с учетом:

– расход;
– перекачиваемый продукт;
– вязкость;
– плотность;
– температура;
– давление в системе;
– материал в насосе.

Типичные молочные насосы – это центробежные, жидкостные и поршневые насосы. У этих трех типов разные применения:

  • Центробежный насос наиболее широко используется на молочных заводах для продуктов с низкой вязкостью, но он не может работать с сильно аэрируемыми жидкостями.
  • Насос с жидкостным кольцом используется при высоком содержании воздуха.
  • Насос прямого вытеснения (поршневой) используется для щадящей обработки и при высоких вязкостях.

Прежде чем обсуждать сами насосы, важно понять факты и проблемы, связанные с перекачкой.
Насос следует устанавливать как можно ближе к резервуару или другому источнику, из которого должна перекачиваться жидкость, и с как можно меньшим количеством изгибов и клапанов на линии всасывания. Он должен иметь большой диаметр, чтобы снизить риск кавитации.

ЛИНИЯ ДОСТАВКИ

Любой дроссельный клапан должен быть установлен в линии подачи, возможно, вместе с обратным клапаном. Дроссельный клапан используется для регулировки расхода насоса. Обратный клапан защищает насос от гидроудара и предотвращает обратный ток жидкости при остановке насоса. Обычно обратный клапан располагается между насосом и дроссельным клапаном.

КАВИТАЦИЯ

Кавитацию можно определить по треску в насосе. Это происходит, когда давление локально падает ниже давления пара и в жидкости образуются небольшие пузырьки пара. Давление увеличивается по мере того, как жидкость продвигается дальше в рабочее колесо, и пар очень быстро конденсируется. Пузырьки пара схлопываются с очень высокой скоростью и при локальном давлении, которое может достигать 100 000 бар. Это повторяется с высокой частотой и может вызвать точечную коррозию окружающего материала, особенно если он хрупкий.

Учитывайте все вышеперечисленное при выборе насосов для вашей молочной продукции или доверьтесь компании “МолТехСнаб” – мы ценим качество превыше всего!


© 2021 MilkLife
Реклама в блоге | Хостинг