Преимущества и особенности хлеба чиабатты | MilkLife
Четверг, 25 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Написать письмо
Популярно
15:24, 25 июня 2021

Преимущества и особенности хлеба чиабатты


 

Хлеб чиабатта – популярное блюдо в современных меню самых разных ресторанов, от крупных сетей быстрого питания до традиционных заведений. В переводе с итальянского чиабатта означает “ковровая туфелька”, это итальянский белый хлеб, который был изобретен в начале 1980-х годов. Популярный в Европе с 1990-х годов, хлеб чиабатта пересек Атлантику примерно в начале века и получил почти всеобщее признание среди любителей хлеба. К слову, в России тоже можно полакомиться настоящей чиабаттой, благодаря возможности транспортировки замороженного хлеба. Я уже давно покупаю замороженный пшеничный хлеб по ссылке. Рекомендую!

Классическая чиабатта в хлебопечке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Посетители ресторанов могут узнать его в форме панино – поджаренного сэндвича, приготовленного с использованием хлеба чиабатта. Кусок хлеба чиабатта имеет мягкую, жевательную внутреннюю часть с тонкой, хрустящей корочкой.

Калорийный состав и питательность хлеба чиабатта

При изучении питательной ценности хлеба чиабатта следует учитывать, что это стандартный белый хлеб, и поэтому он не может похвастаться высокой питательной ценностью. Полная порция хлеба чиабатта содержит примерно 260 калорий и, как правило, до 6 граммов жира, 10 граммов белка и 40 граммов углеводов.

Важно отметить, что 240 калорий обычно приходится на кусок хлеба чиабатта, и что в ресторане стандартная “порция” может означать, что в ней меньше калорий, только потому, что ломтик достаточно большой, чтобы вместить две порции.

С точки зрения графики, ломтик хлеба чиабатта состоит примерно на 70 процентов из углеводов, 12 процентов из жиров и 18 процентов из белков, поэтому трудно считать этот продукт питания низкокалорийным или обезжиренным вариантом для любого диетического меню.

Основные ингредиенты хлеба чиабатта

Основным компонентом хлеба чиабатта является мука, и во многих рецептах используется “хлебная мука”, которая является довольно тяжелым видом муки с высоким содержанием глютена. Некоторые рестораны предлагают цельнозерновую версию этого хлеба, но большая часть привлекательности этого блюда обусловлена его уникальной текстурой и вкусом при использовании стандартной белой муки. Именно поэтому большинство крупных ресторанных сетей предлагают его только из стандартной белой муки.

Большинство компонентов хлеба чиабатта подпадают под типичный список ингредиентов, включая такие, как сахар, соль и дрожжи, но в рецептах обычно используется также оливковое масло, которое является очень питательным видом масла, содержащим полезные мононенасыщенные жиры, которые, как было показано, снижают уровень холестерина.

Хлеб чиабатта – это лакомство, а не диетическое блюдо

При довольно специфических ограничениях на ингредиенты, налагаемых на пекарей в связи с требованиями к текстуре этого хлеба, хлеб чиабатта почти всегда включает одни и те же стандартные компоненты. Даже если в меню ресторана не указана пищевая ценность хлеба чиабатта, можно с уверенностью предположить, что это более вкусный вид хлеба, чем тот, который может быть предложен на полке магазина здорового питания.

Как и все продукты с высоким содержанием углеводов, хлеб чиабатта следует употреблять умеренно и использовать как часть диеты, включающей регулярные физические нагрузки.


© 2024 MilkLife
Реклама в блоге | Хостинг

Adblock
detector