Типы колбасных оболочек в пищевой промышленности | MilkLife
Пятница, 25 июня 2021   Подписка на обновления  RSS  Написать письмо
Популярно
23:43, 03 июня 2021

Типы колбасных оболочек в пищевой промышленности


Многие люди интересуются тем, что входит в состав их колбасы, в то время как другие люди больше интересуются тем, во что на самом деле помещена колбаса. Существует много путаницы по поводу колбасных оболочек, потому что существует так много различных типов и форм. Например, оболочки, используемые для хот-догов и летних сосисок, совершенно не похожи друг на друга. На сайте компании crousbel.ru Вы можете заказать натуральную говяжью оболочку для колбасы по выгодной цене. Так из чего же делают оболочки для сосисок? Существует четыре основных типа оболочек:

  • натуральная оболочка, изготовленная из кишечника животных;
  • коллагеновые оболочки, изготовленные из говяжьего коллагена;
  • волокнистые оболочки, изготовленные из цветной нитяной бумаги;
  • целлюлозные оболочки, изготовленные из вискозы.

Типы оболочек в колбасной продукции и их использование

Самые популярные оболочки для колбас изготавливаются из очищенных кишок животных, в первую очередь свиней, овец и коров. Такие оболочки называются “натуральными”, и самой распространенной является свиная оболочка диаметром 32-34 мм. Именно эта оболочка используется для колбас, таких как братвурст.

Натуральные оболочки бывают самых разных диаметров. Бараньи оболочки имеют небольшой диаметр (19-24 мм) и используются для изготовления сосисок для завтрака и колбас типа “палочка”. Говяжьи оболочки имеют большой диаметр (до 5+ дюймов) и обычно используются для таких колбас, как болонья и салями.

Коллагеновые оболочки изготавливаются из говяжьего коллагена, бывают разных диаметров и могут быть съедобными или несъедобными. Коллаген – это белок, который содержится в соединительной ткани сухожилиях. Коллагеновые оболочки можно использовать прямо из пакета, в то время как натуральные оболочки необходимо распутать и тщательно промыть перед использованием. Кроме того, натуральные оболочки необходимо солить и хранить в холодильнике, чтобы они не испортились, в то время как коллагеновые оболочки – это продукт, устойчивый к хранению. Коллагеновые оболочки также предпочтительны для колбас, которые не должны содержать свинину.

Волокнистые оболочки были изобретены в 1930-х годах и изготавливаются из бумаги с покрытием. Эти оболочки всегда несъедобны и бывают прозрачными или цвета красного дерева. Эти оболочки имеют больший диаметр и обычно используются в качестве замены натуральных говяжьих оболочек. Основное преимущество волокнистых оболочек заключается в том, что они очень прочные, что позволяет плотно набивать колбасу, не опасаясь того, что плёнка лопнет.

Целлюлоза – это несъедобный полисахарид растительного происхождения, являющийся самым распространенным полимером на Земле. Целлюлозные оболочки легко удаляются и предназначены для крупномасштабного и автоматизированного производства. Наиболее распространенное применение целлюлозных оболочек – производство хот-догов без кожи.

Как следует из статьи, лучше всего выбирать колбасные изделия с натуральной оболочкой. Это значительно повышает качество продукции, а также уменьшает риск отравления людьми и животными.


© 2021 MilkLife
Реклама в блоге | Хостинг