Молочная продукция, о которой вы не слышали: тарак, шубат, скир, крем-фреш | MilkLife
Вторник, 24 октября 2017   Подписка на обновления  RSS  Написать письмо
Популярно
Молочная продукция, о которой вы не слышали
10:23, 19 августа 2017

Молочная продукция, о которой вы не слышали


Современные продуктовые магазины и супермаркеты предлагают огромный ассортимент молочной продукции. Жителям постсоветского пространства давно известны десятки наименований напитков и яств – молоко, простокваша, кефир, ряженка, какао, творог и творожная масса, глазированные сырки, твердый и плавленый сыры и прочее. Но известные россиянам, украинцам и белорусам продукты характерны не для всех народов. Американские индейцы, азиаты, африканцы, австралийцы молоко не употребляют вообще. Другие народы мира привыкли к таким продуктам, о которых советские люди даже не слышали. Эксперты подготовили перечень самых необычных изделий из молока, имеющих собственные региональные особенности.

Необычная комбинация вкусов – монгольский тарак

Этот кисломолочный напиток в Монголии является традиционным. Его употребляют на территории Бурятии, Алтая, Калмыкии и Тыве. Но продукт имеет разные названия. Наиболее распространенные ти-рык, чегень, катык, чекизе. Готовится напиток из нескольких разновидностей молока – козьего, коровьего, верблюжьего, овечьего. Процесс приготовления осуществляется следующим образом:

  • свежее молоко помещается в большую емкость, тщательно перемешивается;
  • казан помещается на открытый огонь, смесь подогревается, но не доводится до кипения;
  • основа напитка охлаждается до 23 градусов, сюда добавляются пророщенная пшеница, сухой ржаной хлеб, кора тальника;
  • готовый молочный продукт настаивается под герметичной крышкой несколько часов.

Шубат из Казахстана – верблюжье молоко в кожаном мешке

Технология приготовления этого продукта предполагает выдержку в течение от одного до трех дней. Чтобы получить самый вкусный и качественный шубат, нужно поместить в кожаный мешок закваску и верблюжье молоко, завязать и оставить в теплом месте для скисания. Перед употреблением напиток мягко перемешивается. Его ценность заключается не только во вкусовых, но и в лечебных свойствах. С его помощью лечат язву, астму, туберкулез, патологии ЖКТ и поджелудочной железы, расстройства нервной системы.

Скир – частичка исландской культуры

Густой и немного кисловатый продукт распространен в Исландии на протяжении не одной сотни лет. Сегодня его производят промышленным путем. Встретить этот молочный коктейль можно во многих европейских магазинах. Он выпускается в форме сметанообразной смеси или напитка. В состав входят пастеризованное молоко и несколько групп бактерий. Жирность скира достигает 30 %. Употребляют его с фруктами, кашами, сахаром, рыбой, овсяными хлопьями либо пьют, разбавив с водой либо с молоком.

Крем-фреш – неотъемлемая составляющая французской кухни

Кисломолочный продукт по консистенции напоминает жирную сметану. Готовится он посредством закваски сливок, полученных из коровьего молока. Французскую кухню невозможно представить без крем-фреша. Он является основой для приготовления знаменитых соусов и супов. На прилавках ЕС встречается в чистом виде, с зеленью и чесноком, приправами, желатином.

Хотите узнать, как американские производители поднимают продажи молока? Почему белорусская молочная продукция считается эталоном качества и продается в России по низким ценам? На сайте есть масса интересной информации о молоке и не только.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 MilkLife
Реклама в блоге | Хостинг