Ученые выяснили "причастность" молока к угревой сыпи | MilkLife
Понедельник, 20 августа 2018   Подписка на обновления  RSS  Написать письмо
Популярно
Молоко может стать причиной появления угревой сыпи
8:09, 06 апреля 2018

Молоко может стать причиной появления угревой сыпи


О пользе молока и производных от него продуктов знают все, однако последнее открытие медиков заставило насторожиться представительниц прекрасного пола. Ученые выяснили, что в отдельных случаях при наличии определенных особенностей организма и врожденного иммунитета употребление молока может привести к воспалению сальных желез и, как следствие, угревой сыпи.

Столь специфическая реакция на продукт, в пользе которого ранее никто не сомневался, свойственна далеко не всем, а главное коварство заключается в том, что прыщами может покрыться любой человек, даже тот, кто давно пережил подростковый возраст. Эксперты заявляют, что по статистике проблема угрей остается актуальной примерно для 30% людей и именно женщины попадают в основную зону риска.

Кому следует настороженно отнестись к употреблению молока?

В первую очередь жертвами угревой болезни могут стать те, кто страдает от избыточного веса или имеет гормональные нарушения. Хронический стресс и прием витаминно-белковых добавок также являются косвенными причинами подобной напасти.

Ранее мнение о том, что молоко и молочные продукты могут спровоцировать появление прыщей, уже высказывалось западными специалистами, подобную гипотезу выдвинул известный дерматолог Джошуа Зайкнер, который утверждал, что те гормоны, которые входят в состав молока, могут оказывать прямое воздействие на тестостерон в организме человека, тем самым активируя выработку кожного сала, которое как раз закупоривает поры и приводит к образованию акне.

В то же время науке известны и противоречивые факты о том, что сыр и кисломолочные продукты, в состав которых входят пробиотики, напротив, оказывают противовоспалительное действие и помогают бороться с высыпаниями на коже.

Как говорит врач-диетолог Лариса Буткова, подобные расхождения, когда исследования одного и того же продукта на одинаковую тему демонстрируют прямо противоположные результаты, не являются редкостью и выводы о пользе и вреде молока не являются исключением. Именно поэтому впадать в панику напрасно не стоит, достаточно просто сделать ежедневный рацион сбалансированным и разнообразным и просто постараться не злоупотреблять теми или иными продуктами питания. Из молочных продуктов рекомендуется особое внимание уделить таким, как творог, натуральный йогурт и кефир – именно они способны улучшить работу кишечника и укрепить иммунитет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2018 MilkLife
Реклама в блоге | Хостинг