Пятая неделя "шатдауна" в США: остановка АПК | MilkLife
Суббота, 23 февраля 2019   Подписка на обновления  RSS  Написать письмо
Популярно
Пятая неделя «шатдауна» в США: остановка АПК
13:00, 22 января 2019

Пятая неделя «шатдауна» в США: остановка АПК


22 декабря 2018 года в США начался рекордный «шатдаун» — третий для нынешнего президента Дональда Трампа и опасный для экономики страны. Пошла пятая неделя приостановки финансирования федеральных учреждений, среди которых немало организаций сектора сельское хозяйство.

Последствия «шатдауна» — ограничения работы правительственных учреждений ощутили по всей стране, не стали исключением и фермеры, производители продуктов питания и потребители. Обусловлено это сокращением работы Минсельхоза и Управления по контролю за качеством продовольствия и медикаментов страны (Food and Drug Administration, FDA).

Более 400 тыс. служащих США либо отправлены в отпуск без содержания, либо работают без оплаты труда, несколько национальных парков закрыты в связи с невозможностью обеспечить их охрану от туристов.

Остановка Бюро по налогам и торговле алкогольной продукцией и табаком препятствует производству крафтового пива, а аэропорты пытаются обойтись без авиадиспетчеров.

Вам понравится цены.бай

Основной удар по сельскому хозяйству пришелся на закрытие региональных офисов FSA — агентства сельскохозяйственного обслуживания. Оно не работало почти пять недель и лишь вчера Минсельхоз страны сообщил, что подразделения FSA откроются в ограниченном режиме.

Ведомство призвало около 2500 сотрудников FSA для открытия офисов — они будут работать три дня в неделю, начиная с 17, 18 и 22 января. 21 января офисы будут закрыты в честь праздника Мартина Лютера Кинга.

Сотрудники агентства будут доступны в определенных офисах FSA, чтобы помочь производителям с обработкой платежей, финансовой отчетностью.

Также на сотрудников будет распространяться ряд налоговых обязанностей на время «шатдауна».

Из-за «шатдауна» Минсельхоз также продлил сроки сертификации продукции на время которое продлится ограничение после урегулирования разногласий конгресса и президента.

В настоящее время остановилась работа по разработанному в конце прошлого года проекту помощи фермерам. Продолжится она только после завершения «шатдауна». А фермеры, у которых есть крайние сроки предоставления займов в течение истекшего срока финансирования, не должны производить платежи до тех пор, пока не завершится закрытие правительства.

ПЕРЕЗАПУСК ПРОВЕРОК

До сих пор не ясно, проводились ли в течение последнего месяца проверки инспекторами Управления по контролю за качеством продовольствия и медикаментов (FDA).

На прошлой неделе комиссар FDA Скот Готтлиб заявил, что агентство возобновит проверки продуктов высокого риска, в том числе молочных и детских продуктов, морепродуктов. Для этого были призваны 150 сотрудников, большинство из которых работают без оплаты.

При этом проверки мяса, мяса птицы и яиц не останавливались, так как проводятся сотрудниками Минсельхоза и считаются необходимыми для общественного здравоохранения.

Продолжило работу управление по импорту FDA, которое работает в международных почтовых службах и портах — инспекции проводят 450 сотрудников. Стоит отметить, что во время «шатдауна» не проверяются такие продукты как печенье и крекеры.

«Мы глубоко признательны сотрудникам FDA, которые продолжают работать без оплаты. Мы сделаем все возможное, чтобы поддержать их — ведь они защищают американских потребителей», — подчеркнул Готлиб.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2019 MilkLife
Реклама в блоге | Хостинг