Проблема сырных продуктов в воссоздании натурального молока | MilkLife
Четверг, 3 декабря 2020   Подписка на обновления  RSS  Написать письмо
Популярно
Проблема сырных продуктов в воссоздании натурального молока
13:17, 27 мая 2017

Проблема сырных продуктов в воссоздании натурального молока


Об этом региональный представитель Малазийского Совета Производителей Пальмового Масла Алексей Удовенко заявил в ходе IX Молочной Олимпиады, пишет The DairyNews.

“Основная проблема сырных продуктов заключается вовсе не в растительных жирах или заменителе молочного жира, – это, скорее вторичная проблема. Основная проблема в том, чтобы воссоздать натуральное молоко, в ухудшении свёртываемости сычужных ферментов белков”, – Алексея Удовенко.

По мнению эксперта, зачастую причина данной проблемы – сырье, восстановленное из сухого молока.

“В идеале лучше избегать сушки, вернее, избегать высоких температур сушки. Почему? Потому что под её действием термолабильные протеины, в первую очередь лактоглобулин, денатурируют и “моделируются” на поверхности казеина, фактически блокируя действия ферментов и замедляя весь процесс ферментации. Но и это ещё не всё. Высокие температуры опасны тем, что они приводят к снижению количества ионов кальция”, – высказался Алексей Удовенко.

При этом эксперт уверен, что производство качественных сырных продуктов возможно.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 MilkLife
Реклама в блоге | Хостинг