С 12 по 13 октября Информационное агенство The DairyNews совместно с экспертом Николаем Перовым проведет мероприятие “Школа технологий” на базе Сыроварни Марии Коваль. ( Ярославская область, Переславский район, с. Новоселье).
Целевая аудитория мероприятия:
- предприниматели, планирующие строить ферму с поголовьем в 100-200 КРС;
- сыровары, которые строят ферму.
Программа
12 октября:
09.00– начало
09.00- 09.30– Мария Коваль, владелица «Сыроварни Марии Коваль»:
Требования к молоку, из которого делают сыр.
Что такое «сыропригодное» молоко?
Какая ферма нужна Сыроварне?
Молоко какой породы скота подходит для сыроделия
09.30- 10.00– Анна Правдина, Главный технолог «Сыроварни Марии Коваль»:
Технологические проблемы с поставщиками молока. Какие?
Какими приборами и технологиями пользуются на Сыроварне для определения качества молока.
10.00- 11.30– Технологические основы для разработки проектов строительства и реконструкция молочно-товарных ферм до 120 фуражных коров.
Технологические решения для молочных ферм с поголовьем до 120 фуражных коров. Главное отличие этой группы – представленная на рынке высокопроизводительная техника и оборудование будет окупаться очень долго. При правильной организации труда для обслуживания 120 коров со шлейфом потребуется примерно 8 человеко-часов в день. Будут разобрано привязное и беспривязное содержание.
11.30- 12.00- перерыв.
12.00- 14.00- Перспективы развития малых ферм.
На стадии первоначального проектирования мы закладывает возможности увеличения поголовья в разы. Срок действия таких проектов- 10-12 лет. Основная задача- предложить оптимальные и эффективные варианты превращения небольшой фермы в устойчивое хозяйство. Для этого могут использоваться различные пути: варианты реконструкций помещений, поэтапный переход на беспривязное содержание, использование доильного оборудования при разных вариантах организации доения.
14.00- 15.00- обед.
15.00- 17.30- Технологические особенности переработки молока на ферме и получения сыропригодного молока.
Особенно интересен этот блок будет тем, кто находится рядом с населенными пунктами. Для них хорошим подспорьем может стать собственная переработка сырого молока. Ожидается интересная информация о сибирской ферме, где переработка осуществляется в одном здании с помещением для содержания животных, сразу за стеной. Молоко из молокопровода собирается в емкость уже в цехе переработки. Не нужны дополнительные танки-охладители, молоковозы.
Вторая важная тема, которая будет затронута в этом блоке- это тема бурного развития ремесленного сыроварения. На опыте работы с Олегом Сиротой Николай Перов расскажет об особенностях технологических решений для небольших ферм.
17.30- 18.00- сессия вопросов и ответов.
13 октября:
09.00- начало
09.00- 11.30- Разработав вариантов технологического проекта молочно-товарной фермы до 100 голов в режиме реального времени.
В первый день участникам семинара будет предложено предоставить свои задумки, что бы показать, как разрабатываются такие технологические проекты. Николай Перов расскажет на какие моменты необходимо обратить внимание при разработке технического задания; как провести привязку к местности через кадастровый номер и спутниковые фотографии. Как делается трехмерная модель и какие плюсы она дает вместе обсудим особенности вариантов с привязкой к территории. Если не будет заказчиков среди слушателей, расскажем о такой работе на примере костромской области.
11.30- 12.00- перерыв
12.00- 14.00- Оценка и разработка рекомендаций по проектам участников семинара.
В течении часа участники можем обсудят черновые варианты проектов, которые уже собираются осуществлять. Каждый формулирует задачу, рассказывает, как ее собираются решать. Николай Перов оценивает эти решения и подключает остальных слушателей.
14.00- 15.00- обед
15.00- окончание мероприятия
Участие
Стоимость участия:
- При оплате до 1 сентября скидка- 25%
- При оплате до 15 сентября- 10%
- Для производителей и переработчиков молока – 22 504 руб. за одного участника.
- Для коммерческих организаций – 32 904 руб. за одного участника.В стоимость входит:
- Проживание в гостинице (с 11 по 13 октября);
- Питание (12 октября: завтрак, обед, ужин; 13 октября: завтрак и обед);
- Участие во всем мероприятии;
- Посещение сыроварни Марии Коваль.
По вопросам участия и спонсорства связываться с:
Еленой Федюниной
[email protected]
+7(906) 733 75 56
Марией Малаховой
[email protected]
+7(903) 964 11 52